Happy birthday, ZALA

Ровно год назад основатели архитектурной группы MAD Group Андрей Бочуля и Мария Вергезова перерезали ленточку и продемонстрировали свое творение – площадку ZALA. А началось все с утреннего звонка «Андрей, Маша, нужен совет по организации рабочих мест в дополнительном офисе».

Ровно год назад основатели архитектурной группы MAD Group Андрей Бочуля и Мария Вергезова перерезали ленточку и продемонстрировали свое создание – площадку ZALA. А началось все с утреннего звонка «Андрей, Маша, нужен совет по организации рабочих мест в дополнительном офисе». Через час мы зашли в необыкновенное помещение старого трамвайного депо и ахнули – высокие полотки, аутентичные ржавые балки и удивительный вид из окна вдохновили архитекторов на бесконечный поток идей. Мы увидели возможность создать особенный проект с клубной атмосферой, приправленной нотками театральности с настоящим уютным рабочим пространством, где одновременно идут лекции с трансляцией на трех экранах, модели разгуливают по подиуму, а на сцене играет рок-группа.

1

Как известно за каждый правильным проектом стоит правильный человек. И таким человеком для площадки ZALA является Максим Поздняков, именно его звонок и раздался в утро. А тем же вечером, мы услышали: «Ребята, после нашего разговора мне пришлось пойти на тренировку так как идея настолько зажгла, что не могу успокоиться весь день. А если зажгла — значит мы все делаем правильно!».

Далее нас ждал не один мозговой штурм до полуночи, где мы изучали рынок, целевую аудиторию, подбирали команду и прикладывали все усилия для того, чтобы этот проект всех удивил.

2

Первые комплименты за нашу работу мы начали собирать еще на открытии. Настоящей похвалой для нас стали отзывы гостей открытия площадки, когда в ZALA попали известные архитекторы и обратили внимание на колонны, которые мы специально изготовили для пространства, со словами: «Какие молодцы, оставили колонны, которые стояли когда-то в старом трамвайном депо, очень вписалось в дизайн».

3

Много приятных отзывов получила наша авторская разработка – мобильная система столов, которую можно все время трансформировать. Система напоминает по форме пчелиные соты и мы можем соединять их в самых различных вариантах. Такая форма расстановки столов в рабочем пространстве напоминает настоящий пчелиный улей и руководителю ассоциативно видно, что весь коллектив работает «как пчелки» — как настоящий слаженный механизм. Под каждое рабочее событие можно использовать новую расстановку столов в пространстве – соединить их в единый остров, поставить в несколько радов, рассредоточить в несколько групп или отделить индивидуальными рабочими местами.

4

Для архитектурной группы MAD Group за год работы ZALA стала уникальным авторским проектом, где сосредоточены идеи, мысли, работа, отдых и самые разнообразные развлечения.  Когда мы задумывали дизайн площадки ZALA, то рассчитывали, что в результате мы получим мобильное пространство, которое готово всячески трансформироваться под нужды каждого гостя и свободная площадка для разработки и воплощения самых смелых архитектурных идей. И мы были безумно рады, когда видели с каким интересом слушают спикеров со сцены ZALA-марафона, который модерировал сооснователь MAD Group Андрей Бочуля, как вдохновленно работает команда площадки ZALA в стеклянном кубе, как украшают наш дизайн картины известных художников на мероприятиях и так восторженно аплодировали на праздновании полгода площадки, когда архитектурная группа получила сразу две награды.

5

Архитектурная группа MAD Group подарила ZALA отличную дизайнерскую оболочку, а теперь мы, как пользователи этого проекта, понимаем, что у него большой потенциал теперь дело за качественным контентом, интересными мероприятиями и форматами их проведения. Для нас ZALA — это одна из успешно реализованных идей, которые ведут к нашей большой цели — вывести Украину на архитектурную и дизайнерскую мировую сцену! Мы искренне верим, что вскоре сможем показать всему миру насколько креативны, талантливы и ценны украинские специалисты. Как говориться: «Один в поле не воин, а вот community — это уже сила». И чем больше в Украине сообществ объединяющих красивые и светлые идеи — тем ближе мы к нашей цели!

6